О представлении НКО налоговых деклараций по НДС в электронной форме

С 1 января 2014 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 28.06.2013 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям», в частности в статью 174 Кодекса.

Начиная с налогового периода за первый квартал 2014 года представление налоговой декларации по НДС производится некоммерческими (общественными) организациями, являющимися налогоплательщиками (в том числе указанными в пункте 5 статьи 173 Кодекса), по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Вместе с тем для организаций, имеющих небольшую численность и невысокий уровень доходов от операций по реализации товаров (работ, услуг) либо занимающихся определенными видами деятельности, действующее законодательство Российской Федерации о налогах и сборах предусматривает возможность освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, или применения специальных режимов налогообложения.