Форма налоговой декларации по ЕНВД от 04 июля 2014 № ММВ-7-3/353@

Министерством юстиции РФ 1 сентября зарегистрирован под номером 33922 Приказ Федеральной налоговой службы от 04 июля 2014 № ММВ-7-3/353@ "Об утверждении формы налоговой декларации по ЕНВД для отдельных видов деятельности.

Согласно новому приказу, из раздела 1 обновленной отчетности исключена строка 010, в которой указывался код бюджетной классификации (КБК). Соответственно изменены коды строк для отражения ОКТМО и суммы ЕНВД к уплате за налоговый период. Так же из раздела 2 декларации исключены поля для указания кодов услуг по ОКУН, и скорректирован порядок расчета налоговой базы по строке 100. В разделе 3 введены поля для указания признака налогоплательщика. Кроме того, исключена строка, в которой указывалась налоговая база, рассчитанная по всем кодам ОКТМО, и скорректирован порядок отражения сумм страховых взносов, на которые уменьшается исчисленная сумма налога.

Форма, в которой должна быть подана отчетность в ФНС за I квартал 2015 года, должна учитывать изменения, указанные в приказе. Подача декларацию возможна в форме электронной отчетности с помощью системы СБиС. Дляприобретения системы, вы должны рассчитать стоимость СБиС, и выбрать оптимальный вариант системы.

Так же обращаем Ваше внимание на то, что если компания является плательщиком ЕНВД, то до 20 октября она должна отчитаться по налогу за III квартал. Обратите внимание: сделать это нужно на старом бланке. Подавать декларацию по новой форме предстоит только по итогам I квартала 2015 года.