Изменения в отчетности для нефтегазодобывающих компаний

Как сообщает Федеральная налоговая служба Российской Федерации, с третьего квартала 2014 года установлены особенности в обложении налогом прибыли при осуществлении деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на морских участках добычи. Отчетность в ФНС необходимо готовить и сдавать согласно этим особенностям.

Отправить отчетность Федеральную налоговую службу, с учетом новых правилами, можно в едином интерфейсе Системы электронной отчетности СБиС. Вы можете рассчитать стоимость СБИС, и выбрать тот вариант, который будет наиболее выгодным для Вас.

Организации, ведущие морскую добычу нефти и газа, обязаны рассчитывать налоговую базу по данному виду деятельности отдельно от других видов деятельности, если таковые имеются. В связи с установленными особенностями, владельцы морских участков недр, на которых осуществляется нефтедобыча, а так же нефтегазодобывающие компании, работающие на месторождениях в море, получают дополнительные права и обязанности, которые должны быть учтены при внесении данных в отчетность в налоговую службу.

Налоговые декларации (в том числе электронная отчетность) по данному виду деятельности должны направляться плательщиками по форме, разработанной и утвержденной ФНС РФ от 30 июля 2014 №ММВ-7-3/393@. Данная форма прошла регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 августа 2014 года за№33689.

Если у Вас уже есть система электронной отчетности, при переходе на систему СБИС, вы становитесь участником акции. И можете приобрести систему со скидкой 25%.