Разъяснение по заполнению декларации соответствия условий труда

Министерство труда и социального развития РФ выпустило письмо от 23.06.2014 N 15-1/В-724, разъясняющее порядок заполнения работодателем декларации соответствия условий труда.

При заполнении документа необходимо название юридического лица и его фактический адрес указывать полностью и без сокращений, так же, как это указано в учредительных документах.

При описании рабочих мест наименование должности, профессии или специальности работников, занятых на декларируемом рабочем месте, а также их численность указывать согласно Карте специальной оценки условий труда данного рабочего места. Так же необходимо указывать индивидуальный номер рабочего места в соответствии с первой графой «Перечня рабочих мест». При наличии аналогичных декларируемых рабочих мест указывать их порядковые номера с добавлением прописной буквы «А» в соответствии с данными четвертой графы Перечня.

При заполнении строки «Реквизиты заключения эксперта организации, проводившей специальную оценку условий труда» необходимо указать фамилию и инициалы эксперта, выполнившего идентификацию потенциально вредных или опасных факторов на рабочем месте, а также дату и номер заключения.